Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Мужчину, укравшего выручку из магазина в Казе, задержали за курение в общественном месте

В дежурную часть отделения полиции «Каз» отдела МВД России по Таштагольскому району обратилась продавец одного из магазинов. Девушка сообщила, что в обеденный перерыв ушла домой и закрыла помещение.

Вернувшись, она обнаружила, что в торговый зал проникли неизвестные. Из кассы пропала выручка в размере 59 000 рублей. Прибыв по указанному адресу, полицейские осмотрели здание и установили, что замок на входной двери был открыт «родным» ключом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний сожитель заявительницы. Как выяснили полицейские, злоумышленник незаметно взял у продавца ключи от магазина и похитил деньги. После совершения преступления он уехал из поселка. Ориентировки на разыскиваемого были направлены всем нарядам полиции, в том числе и в близлежащие населенные пункты.

Через два дня подозреваемый был задержан на автовокзале в Новокузнецке. Сотрудники патрульно-постовой службы заметили на перроне мужчину, который в нарушение закона курил в общественном месте. При проверке документов выяснилось, что правонарушитель разыскивается за кражу, совершенную в Таштагольском районе. После задержания он был доставлен в отдел МВД России по Таштагольскому району, где дал признательные показания. Все похищенные деньги злоумышленник потратил.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Также полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Санкции статьи предусматривают штраф в размере до 1 500 рублей.

kuzbassnews.ru

Система Orphus