Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Мужчина, нарушивший противопожарный режим, оштрафован в Тяжинском районе

Мобильный патруль обнаружил, что хозяин подворья в селе Большепокровка собирается сжечь на огороде кучу мусора, собранную им из остатков ботвы. Разведение костра было предотвращено.

Такие патрули, оснащенные ранцевыми огнетушителями, действуют во всех городских и сельских поселениях района.

Кроме того, в поселениях проверено наличие техники, привлекаемой для тушения пожаров, ее состояние. Жителям, у которых не было противопожарного инвентаря, выданы багры, ведра, лопаты.

В расположенном в лесной зоне инфекционном отделении райбольницы проведены противопожарные учения с эвакуацией пациентов и персонала, организовано занятие по использованию порошковых огнетушителей.

В территориях Тяжинского района прошли сходы граждан, посвященные вопросам противопожарной безопасности, и подворные обходы, в ходе которых раздаются листовки противопожарной тематики. Эти листовки размещены и на всех автобусных маршрутах. В школах прошли классные часы по мерам противопожарной безопасности в весенне-летний период.

Проводится опашка населенных пунктов.

По решению Амана Тулеева в Кузбассе введен особый противопожарный режим. Запрещены любые выжигания на полях и в населенных пунктах сухой растительности, разведение в лесах костров. Штрафы за разведение огня в период действия особого противопожарного режима удвоены. В случае возникновения лесного пожара виновные заплатят до 1 млн рублей. Предусмотрена также уголовная ответственность - до 10 лет лишения свободы.

При этом ученые доказали вред сельхозпалов: из-за сжигания стерни разрушается верхний, самый плодородный слой почвы, в огне гибнут все полезные микроорганизмы, насекомые, нарушается равновесие в природе. Чтобы восстановить плодородие почв, агрономам и механизаторам надо работать минимум 7 лет.

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus