Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Масленица в «Южном Кузбассе»

Совет молодежи компании «Южный Кузбасс» организовал для ветеранов компании, работников и их детей масленичные гуляния.

В минувшую субботу, когда погода была по-весеннему теплой, на территории загородного оздоровительного комплекса «Звездочка» прошел веселый и шумный праздник. Активисты Совета молодежи «Южного Кузбасса», переодевшись в костюмы ряженных, встречали сотню гостей с шутками и призами.

Продемонстрировать силу в бою подушками и поднимании 24-килограмовой гири, покататься на горке, посоревноваться в точности метания дротиков и снежков можно было на нескольких игровых площадках. Самым зрелищным и массовым оказалось состязание по перетягиванию каната, собравшее участников всех возрастов. Для ребят проводились мастер-классы по раскрашиванию фигурок из соленого теста и изготовлению куколок из соломы. Активисты Совета молодежи компании также организовали небольшое театрализованное представление, в котором участвовали озорные скоморохи, Марфушенька-душенька и ее мама и, конечно, Зима и Весна.

Множество участников собрало голосование за лучший блин: ароматное угощение на суд гостей выставили филиалы и управление угольной компании. В результате самыми-самыми были признаны блины ветеранов Томусинского автотранспортного управления Ирины Семеновны Устянской и Тамары Александровны Грибовой.

Праздничные гуляния закончились огненным шоу в исполнении электрослесаря по обслуживанию и ремонту оборудования разреза «Ольжерасский» Александра Щербинина, который пламенным дыханием и зажег чучело Зимы. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Со среды, 22 февраля в кузбасской столице ждут обильные осадки в виде снега и мокрого снега,...
В Кемеровской области следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя...
В пятницу, 17 февраля, в областной столице Кузбасса состоялся рейд городской Госавтоинспекции....
В Новокузнецке 28-летний мужчина убил свою мать. Он пьяным вернулся домой и узнал, что мать в...
Система Orphus