Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

«Ловелас» год обманывал двух женщин, притворяясь вахтовым рабочим

Из квартиры жительницы Березовского пропала видеокамера, фотоаппарат, планшетный компьютер, золотые и серебряные ювелирные украшения и пуховик, на общую сумму около 300 000 рублей.

Стражи порядка обследовав место преступления не обнаружили следов взлома. Выяснилось, что ключ от квартиры потерпевшая всегда носит с собой, а его дубликат хранится внутри жилища. В последнее время им пользовался сожитель, который, со слов горожанки, уехал работать на вахту в один из северных регионов России. Сотрудники полиции выяснили, что на самом деле данный ключ не является оригиналом, он лишь внешне похож на него. Настоящий ключ злоумышленник похитил и с его помощью совершил кражу.

В ходе изучения биллинга и детализации телефонных молодчика задержали в в Кемерово, где он жил с другой женщиной.

Злоумышленником оказался ранее судимый за грабеж и незаконный оборот наркотиков житель города Электросталь Московской области.

В соцсетях ушлый мужчина познакомился с двумя девушками из Кузбасса, и стал поочередно сожительствовать с обеими, объясняя каждой свое отсутствие вахтовым методом работы. У задержанного сотрудники полиции изъяли похищенные фотоаппарат и планшетный компьютер. Их он подарил своей второй "гражданской" супруге. Остальное имущество березовчанки он сдал в ломбарды областного центра, где впоследствии полицейские успели изъять часть золотых украшений на сумму 70 000 рублей.

Следователем отдела МВД России по Березовскому в отношении электростальца возбуждено уголовное дело факту кражи. Ему грозит 6 лет лишения свободы.

На время следствия ловелас арестован.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Завтра, 30 июля, прокопьевский «Шахтер» проведет домашний матч. Наша команда будет принимать «ДЮСШ...
Женщина, сидевшая за рулем иномарки, была доставлена в больницу, но позже скончалась от полученных...
Сегодня православных христиане отмечают один из главнейших праздников - Крещение Руси. В честь...
Местных жителей пригласили стать участниками данного торжества в парке Победы имени Жукова....
Система Orphus