Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

«Ловелас» год обманывал двух женщин, притворяясь вахтовым рабочим

Из квартиры жительницы Березовского пропала видеокамера, фотоаппарат, планшетный компьютер, золотые и серебряные ювелирные украшения и пуховик, на общую сумму около 300 000 рублей.

Стражи порядка обследовав место преступления не обнаружили следов взлома. Выяснилось, что ключ от квартиры потерпевшая всегда носит с собой, а его дубликат хранится внутри жилища. В последнее время им пользовался сожитель, который, со слов горожанки, уехал работать на вахту в один из северных регионов России. Сотрудники полиции выяснили, что на самом деле данный ключ не является оригиналом, он лишь внешне похож на него. Настоящий ключ злоумышленник похитил и с его помощью совершил кражу.

В ходе изучения биллинга и детализации телефонных молодчика задержали в в Кемерово, где он жил с другой женщиной.

Злоумышленником оказался ранее судимый за грабеж и незаконный оборот наркотиков житель города Электросталь Московской области.

В соцсетях ушлый мужчина познакомился с двумя девушками из Кузбасса, и стал поочередно сожительствовать с обеими, объясняя каждой свое отсутствие вахтовым методом работы. У задержанного сотрудники полиции изъяли похищенные фотоаппарат и планшетный компьютер. Их он подарил своей второй "гражданской" супруге. Остальное имущество березовчанки он сдал в ломбарды областного центра, где впоследствии полицейские успели изъять часть золотых украшений на сумму 70 000 рублей.

Следователем отдела МВД России по Березовскому в отношении электростальца возбуждено уголовное дело факту кражи. Ему грозит 6 лет лишения свободы.

На время следствия ловелас арестован.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Предпринимателям были также предложены варианты источников для бизнес-идей – откуда черпать...
По сообщениям синоптиков из Кемеровского гидрометеоцентра, 26 сентября в Кузбассе местами ожидаются...
В субботу, 24 сентября на проспекте Октябрьском в Кемерове произошло ДТП. Напротив торгового центра...
Сотрудники полиции передали ребёнка врачам, а сами незамедлительно установили личность матери...
Система Orphus