Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасские студенты вернулись из путешествия по Карелии

Кузбасская делегация приняла участие в работе смены туристического лагеря «Большое приключение» в пос. Тикша Муезерского района Республики Карелия.

В течение нескольких дней студенты готовились к походу. Под руководством опытных инструкторов они осваивали основы туризма, посещали занятия по оказанию первой медицинской помощи, работали с собаками, учились составлять упряжку. Кроме того, играли в хоккей с мячом прямо на льду озера, соревновались в лыжных гонках и биатлоне, а также катались на плюшках с горы.

Сам поход занял три дня. Сибиряки прошли на лыжах по карельским лесам от озер Мергуба и Эльмилампи до порога Хауда на реке Чирка-Кемь. Протяженность маршрута составила 24 км,  туристам приходилось делать привалы и останавливаться на ночлег в палатках.

Студенты вернулись из Карелии с самыми радужными впечатлениями. Им посчастливилось побывать в красивейших местах, получить массу удовольствия от активного отдыха. «Для меня поездка оказалась очень полезной. Приобретенный опыт в подобного рода лагерях поможет в дальнейшем в работе с детьми самых разных социальных групп. Ведь в «Большом приключении» даже дети с ограниченными возможностями здоровья находятся в абсолютно равных условиях с остальными, они открывают в себе то, о чем раньше и не догадывались», - поделился студент Кемеровского госуниверситета Илья Мальчевский.

Бесплатные туристические путевки 12 студентов получили на губернаторском приеме, посвященном Дню российского студенчества.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемерове 18 октября с балкона квартиры, расположенной на шестом этаже, упал мужчина.
В зале суда Новокузнецка произошло жуткое ЧП. Осужденный после оглашения приговора разбил себе...
В Кемерове не смогли приземлиться три пассажирских самолета из Москвы, два из них ушли на запасные...
В правоохранительных органах сообщают, что в Кемерове мужчина выжил после падения с окна шестого...
Система Orphus