Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасские студенты вернулись из путешествия по Карелии

Кузбасская делегация приняла участие в работе смены туристического лагеря «Большое приключение» в пос. Тикша Муезерского района Республики Карелия.

В течение нескольких дней студенты готовились к походу. Под руководством опытных инструкторов они осваивали основы туризма, посещали занятия по оказанию первой медицинской помощи, работали с собаками, учились составлять упряжку. Кроме того, играли в хоккей с мячом прямо на льду озера, соревновались в лыжных гонках и биатлоне, а также катались на плюшках с горы.

Сам поход занял три дня. Сибиряки прошли на лыжах по карельским лесам от озер Мергуба и Эльмилампи до порога Хауда на реке Чирка-Кемь. Протяженность маршрута составила 24 км,  туристам приходилось делать привалы и останавливаться на ночлег в палатках.

Студенты вернулись из Карелии с самыми радужными впечатлениями. Им посчастливилось побывать в красивейших местах, получить массу удовольствия от активного отдыха. «Для меня поездка оказалась очень полезной. Приобретенный опыт в подобного рода лагерях поможет в дальнейшем в работе с детьми самых разных социальных групп. Ведь в «Большом приключении» даже дети с ограниченными возможностями здоровья находятся в абсолютно равных условиях с остальными, они открывают в себе то, о чем раньше и не догадывались», - поделился студент Кемеровского госуниверситета Илья Мальчевский.

Бесплатные туристические путевки 12 студентов получили на губернаторском приеме, посвященном Дню российского студенчества.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Победители отборочных соревнований отправятся на чемпионат России по тайскому боксу в 2018 году,...
Следователи обратились к филологу, чтобы тот оценил слова обвиняемого.
Сотрудники правоохранительных органов организовали проверку, по результатам которой приняли решение...
Страж порядка выбил из рук злоумышленника холодное оружие. После этого пьяный мужчина достал шприц...
Система Orphus