Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасские школьники вместе со спецназом Росгвардии поучаствовали в экстремальном забеге

В Юрге прошла ежегодная «Гонка Сибиряков. Лето 2019», приуроченная к празднованию 300-летия со дня образования Кузбасса и Дня физкультурника. В этом году в экстремальном семикилометровом забеге по пересеченной местности приняли участие бойцы спецназа Росгвардии вместе с подшефными кемеровской школы №74.

Школьники обучаются основам военного дела в  группе специального назначения «Стальная рысь» имени погибшего бойца СОБР лейтенанта Юрия Латыпова. Больше года ребята находятся под патронажем спецподразделений войск правопорядка. За это время юнгвардейцы уже не раз преодолевали огненно-штурмовую полосу и даже бежали рядом со спецназом во время квалификационных испытаний на право ношения крапового берета.

 «Гонка сибиряков» стала для ребят серьезным испытанием. Семикилометровая трасса состояла из 35 различных препятствий, в том числе водяные рвы, веревочные лестницы и переправы, а также многое другое. Подшефные дети наравне со взрослыми прошли трассу от начала до конца, преодолев все испытания.

«Мне не удалось стать членом команды, - признался 12-летний юнгвардеец Никита Якуба,  - я недавно выздоровел от простуды и организаторы решили меня не выпускать на старт в этом году. Но я все равно прошел всю трассу вместе с ребятами, поддерживая их на этапах».

Вместе с Никитой юную команду Росгвардии подбадривали бойцы отряда специального назначения «Кузбасс» и кемеровского ОМОНа. За день до этого росгвардейцы принимали участие в гонке, отстаивая честь своего подразделения, а в этот раз прибыли специально ради школьников.  

В результате группа специального назначения «Стальная рысь» в полном составе дошла до финиша. Команде организаторы вручили почетную грамоту, кроме этого всем участникам достались памятные жетоны «Гонки Сибиряков». Не все ребята остались довольны прохождением трассы. Школьники надеются, что в новом учебном году наставники из спецназа помогу подтянуть их физическую форму.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Преобразился в плане оснащения онкодиспансер в Новокузнецке. Учреждение, куда по нацпроекту...
27-летний кемеровчанин решил скрыть от государства наследство, доставшееся ему после смерти отца. В...
Эксперты Росстата сообщают, что из Кузбасса уехали 32 062 человека. Но не так всё печально, ведь в...
Место для строительства храма выбрано не случайно. В 1876-1919 годах на берегу Бачата, рядом с...
Система Orphus