Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасские поликлиники перешли на усиленный режим работы

По информации регионального министерства здравоохранения, 24 января зафиксировано рекордное количество — около 7 тысяч обращений — в «красные зоны» поликлиник и вызовов врачей на дом. Рост в среднем составил 130%–140%.

В связи с этим поликлиники перешли на усиленный режим работы и будут ежедневно работать до 20:00. В случае увеличения количества пациентов в крупных городах ряд медорганизаций первичного звена будут работать круглосуточно. Также на максимальную мощность перешли лаборатории ПЦР.

На период высокого роста заболеваемости в амбулаторных медорганизациях ограничивается проведение диспансеризации и периодических осмотров, оказание плановой медицинской помощи. На помощь участковым терапевтам направляются и врачи узких специальностей.

На сегодняшний день госпитализация в стационары не увеличилась. Для больных COVID-19 развернуто 1827 коек, 22 % из этого коечного фонда свободно.

В настоящее время ревакцинацию прошли 22 тысячи медицинских работников, до 1 февраля около 6 тысяч сотрудников будут еще ревакцинированы. Кроме того, созданы запасы экспресс-тестов и медицинских препаратов для обеспечения амбулаторных больных.

На период обострения ситуации, связанной с распространением штамма «омикрон», штаб по охране здоровья населения Кузбасса переходит в круглосуточный режим работы.

 

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus