Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Кемеровский «Азот» и Томский государственный университет подписали договор о сотрудничестве

19 января генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух посетил с деловым визитом Томский государственный университет. В ходе встречи с ректором учебного учреждения Эдуардом Галажинским обсуждались вопросы возможного взаимодействия организаций. По итогам мероприятия было принято решение о заключении договора о сотрудничестве между предприятием и университетом.

Стоит отметить, что ТГУ в 2015 году создал на своей научной базе инжиниринговый химико-технологический центр, основной задачей которого является взаимовыгодное сотрудничество науки и бизнеса. На «Азоте» имеется немало производственных задач по улучшению технологий и выпуску новой продукции, решение которых в перспективе могут взять на себя учёные вуза. Именно поэтому завод особо заинтересован в поддержании дружеских отношений с университетом. В свою очередь «Азот» станет площадкой для прикладного применения знаний студентов, аспирантов и молодых учёных ТГУ. Ещё одной важной для предприятия формой сотрудничества станет обучение и переподготовка специалистов завода на базе университета.

- Для нас очень интересно это партнёрство, - сказал на встрече с руководством ТГУ генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух. – Заводу в этом году исполнится 60 лет, и мы ведём его поэтапную модернизацию. Чтобы она проходила наиболее успешно, необходимо ориентироваться на науку, новые технологии. Надеюсь, что этот договор станет основой для взаимовыгодного, перспективного и длительного сотрудничества.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В городе Новокузнецке (Кемеровская область) была завершена судебная тяжба жителей одного из ...
В список избранных депутатов Госдумы седьмого созыва по одномандатным округам вошли Дмитрий Исламов...
С 19 по 23 сентября сотрудниками Кемеровского кардиологического диспансера были организованы...
Сам инцидент произошел ещё в июне этого года. Именно тогда заявление в полицию написали трое...
Система Orphus