Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровский «Азот» и Томский государственный университет подписали договор о сотрудничестве

19 января генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух посетил с деловым визитом Томский государственный университет. В ходе встречи с ректором учебного учреждения Эдуардом Галажинским обсуждались вопросы возможного взаимодействия организаций. По итогам мероприятия было принято решение о заключении договора о сотрудничестве между предприятием и университетом.

Стоит отметить, что ТГУ в 2015 году создал на своей научной базе инжиниринговый химико-технологический центр, основной задачей которого является взаимовыгодное сотрудничество науки и бизнеса. На «Азоте» имеется немало производственных задач по улучшению технологий и выпуску новой продукции, решение которых в перспективе могут взять на себя учёные вуза. Именно поэтому завод особо заинтересован в поддержании дружеских отношений с университетом. В свою очередь «Азот» станет площадкой для прикладного применения знаний студентов, аспирантов и молодых учёных ТГУ. Ещё одной важной для предприятия формой сотрудничества станет обучение и переподготовка специалистов завода на базе университета.

- Для нас очень интересно это партнёрство, - сказал на встрече с руководством ТГУ генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух. – Заводу в этом году исполнится 60 лет, и мы ведём его поэтапную модернизацию. Чтобы она проходила наиболее успешно, необходимо ориентироваться на науку, новые технологии. Надеюсь, что этот договор станет основой для взаимовыгодного, перспективного и длительного сотрудничества.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемерове пьяный мужчина выбил дверь в чужую квартиру в поисках своего товарища. В отношении...
Владельца трёх кузбасских магазинов оштрафовали за продажу спиртосодержащей непищевой продукции....
Во вторник, 28 марта, в редакцию VSE42.Ru обратился житель областной столицы, который заметил...
Индивидуальный предприниматель занимался розничной продажей продуктов питания, однако дела у него,...
Система Orphus