Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Калтану исполнилось 58 лет

Калтану исполнилось 58 лет. 30 июля день города жители отметили активным участием в развлекательных и спортивных мероприятиях.

Субботним утром на стадионе спорткомплекса «Энергетик» состоялся первый городской фестиваль по скандинавской ходьбе, в котором приняли участие более 100 ветеранов города.

Своих участников и болельщиков собрала и спартакиада коллективов Калтанского угольного разреза, и соревнования по пейнтболу, и блиц-турнир по шахматам.

Вечернюю программу продолжил фестиваль декоративно-прикладного творчества «Город мастеров». Свои работы вдоль проспекта Мира выставили более 40-ка умельцев из Кемерово, Калтана, Новокузнецка, Осинников и Таштагола.  Различные жанры - художественная ковка, живопись, батик, куклоделие, казанши, керамика вызывали не только интерес у горожан, но и желание приобрести работу. Каждому мастеру были вручены благодарственные письма, за участие в выставке мастеров.

Творческим подарком для жителей и гостей города стали: танец фламенко в исполнении Влады Майской, песни и стихи бардов, концерт лучших коллективов художественной самодеятельности округа. Увидеть и услышать все это было можно на площади ДК «Энергетик». Яркой финальной точкой праздника стало шоу-конкурс девичей красоты «Краса Калтана-2017», которое проводится в городе уже третий год. На этот раз за титул боролись 10 конкурсанток. Участницы профессионально показали дефиле в деловом и спортивном стиле, а также в вечерних платьях. Особый колорит празднику придавали пиротехнические спецэффекты, водяные фонтаны и огромный светодиодный экран.  

kuzbassnews.ru
01/08/2017

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемеровской области разыскивают 54-летнего Евгения Леонидовича Лазарева, который пропал больше...
В поселке Кедровка из-за морозов произошла авария на подающем водоводе.
18 января, в сильнейшие морозы, без отопления остались 59 домов, детский сад, школа и дом культуры...
Инспекторы ДПС пришли на помощь, и таксист, успевший сильно замерзнуть, смог пересесть в салон...
Система Orphus