Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Информация о нарушении ветеринарного законодательства и требований технических регламентов Таможенного союза на предприятиях общественного питания

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в апреле - мае текущего года в г. Юрга Кемеровской области проведены внеплановые выездные проверки по контролю за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)при переработке, хранении и реализации продукции свиноводства и птицеводства. Мероприятия организованы в рамках принятия мер по недопущению возникновения и распространения на подконтрольной территории вирусов африканской чумы свиней и гриппа птиц.

В ходе проведенных проверок на 3 - хпредприятиях общественного питания выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ и требований технических регламентов Таможенного союза, а именно: на предприятияхосуществлялось хранение с целью дальнейшей переработки 17,149 кгмясной продукции (свинина и мясо птицы) без маркировкок, позволяющей установить производителя, дату производства, условия хранения и сроки годности. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении не представлены. Кроме того, инспекторами обнаружено хранение 669 штук яйца неустановленного происхождения и с истекшим сроком годности. В соответствии с п. 2 ст. 3 и п. 1 ст. 25 Федерального закона Российской Федерации от 02.01.2000 № 29 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» по данной продукции принято решение об уничтожении.
По итогам проверок в отношении виновных лиц составлено два протокола по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, административная ответственность по которой предусмотрена в виде наложения административного штрафа на должностных лиц и предпринимателей от трех тысяч до пяти тысяч рублей; по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ составлено также два протокола, по которой предусмотрена административная ответственность на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемерове в честь Дня шахтёра пройдёт более 30 спортивных соревнований и праздников. Уже сегодня,...
В этом году столицей Дня шахтёра стал Салаир Гурьевского района. С главным праздником региона...
8 октября на сцене Государственной филармонии Кузбасса даст концерт джаз-квартет Jesse Jones Jr....
Власти города Кемерово поддержали реализацию скульптурной композиции по проекту активистки....
Система Orphus