Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Губернаторский симфонический оркестр завершил гастрольный тур по Китаю

Как сообщили в областном департаменте культуры и национальной политики, оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Тао Линя выступил в Пекине, Циньхуандао, Тайчжоу, Тяньцине, Цзинане, Нинбо, Чжоушане, Шаоцине. Как рассказали музыканты, Китайская публика тепло встретила кузбассовцев, а билеты на концерты Губернаторского симфонического оркестра были раскуплены задолго до самих мероприятий.

Кузбасские музыканты представили новогоднюю программу, в которую вошли сюиты из балетов Петра Чайковского «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Вместе с оркестром в гастрольный тур отправилась солистка филармонии Ольга Музыкова. Она исполнила русские песни, которые хорошо знают и любят в Китае – «Катюшу», «Подмосковные вечера», и композиции на китайском языке – «Луна» и «Я и моя Родина».

В программу выступлений также вошел концерт для скрипки с оркестром «Баллада о влюбленных бабочках» современных китайских композиторов Чен Ганг, Хэ Чжаньхао. Солировали с оркестром Наталия Клименко и Феруза Норматова. Всего коллектив дал 11 концертов, в том числе 3 концерта – в китайской столице.

 

 

Фото: пресс-центр Правительства Кузбасса

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники исправительной колонии №37 подозреваются в том, что регулярно издевались над...
Согласно имеющейся информации, со среды, 29 января, в южной столице Кузбасса появится...
Свой вчерашний рабочий день мэр провел на Ликинском автобусном заводе. По его словам, это ведущий...
Кемеровский областной суд рассмотрел и оставил без удовлетворения апелляционные жалобы обвиняемых...
Система Orphus