Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Калтане прошел конкурс "Голос поэта"

18 марта в ДК «Прогресс» в Калтане прошел фестиваль, которого ждали, как одно из главных событий марта -  это I-й открытый городской фестиваль авторского творчества «Голос поэта». Конкурсантами стали поэты и авторы песен Кузбасса – Малиновка, Калтан, Осинники, Новокузнецк, Междуреченск, Белово, Киселевск, Мыски. Всего более 40 человек.

Это был настоящий праздник поэзии и музыки. Множество талантливых людей собрались вместе, чтобы поделиться друг с другом теплом своей души и творчеством. Здесь не было равнодушных, здесь собрались те, кто способен прочувствовать и понять о чем поет душа поэта. И не смотря на то, что конкурс длился более 6 часов, здесь не было утомленных или заскучавших.

Жюри (Кабин Вячеслав , член-корреспондент Петровской академии наук и искусств (г. Санкт-Петербург), секретарь Союза Кузбасских писателей, Турнаев Валерий , доктор философских наук, профессор Томского государственного университета, Болотова Татьяна , член союза Кузбасских писателей, член Союза композиторов Кузбасса, Болотов Александр , член союза Кузбасских писателей, член Союза композиторов Кузбасса, Синкина Галина , секретарь Калтанского отделения Союза Кузбасских писателей, руководитель поэтического клуба «Родник») совещалось более 2 часов, потому что поэзия не укладывается в рамки, а результаты конкурса, это все-таки что – то из разряда материального. И члены жюри пришли-таки к единому мнению, это было нелегко, так как номинаций было немало, а отметить и наградить хотелось всех, потому как все конкурсанты этого заслуживали.

Обладателями гран – при фестиваля стали: среди юных поэтов – Дятлова Дарья (г. Калтан),

Среди поэтов – Полянская Вера (г. Осинники, поэтический клуб «Родник»), среди бардов – Громик Александр (г. Новокузнецк).

Отдельно отметим участников конкурса из Калтанского городского округа:

Дарья Малишенко (г. Калтан) заняла II место в номинации «Любовная лирика».

Константин Турецкий (г. Калтан) признан самым мужественным поэтом.

Валентина Алексеева (г. Калтан) признана лучшей в номинации «Политическая лирика».

Михаил Казанцев (г. Калтан) лучший в номинации «Поэт мыслитель», как поэт. Николай Толканов (г. Калтан) лучший в номинации «Поэт мыслитель», как автор песен.

Евгения Шкаева (п. Малиновка) – I место в номинации «Лирика, воспевающая природу», II место в этой же номинации завоевал Николай Рыбаков (п. Малиновка).

Сергей Вдовин (г. Калтан) получил приз зрительских симпатий. Людмила Булычева (г. Калтан) стала лауреатом номинации «Сатира и юмор». Виктор Старостин (г. Калтан) завоевал почетное II место среди авторов песен. Елизавета Плотникова (г. Калтан)   победила в номинации «Поэзия восторга».

В заключении хочется сказать, что фестиваль авторского творчества  «Голос поэта» проходил на территории Калтанского городского округа впервые, но и члены жюри, организаторы и участники конкурса и гости фестиваля, все кто явился свидетелем этого замечательнейшего события,  выразили пожелания о том, чтобы фестиваль непременно стал ежегодным. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Если бы не бдительность стажа порядка, могли бы пострадать люди и их имущество. Полицейский...
30 сентября в новокузнецком Арт-сквере появится еще один необычный арт-объект. Здесь разместится...
Посетители сайта могут рассмотреть город с высоты, приблизить или отдалить изображение, повернуть...
В Новокузнецке в аварии с двумя иномарками травмы получили три человека. Среди пострадавших...
Система Orphus