Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Двое жителей города Прокопьевска признаны виновными в разбойном нападении на пенсионеров

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34- и ранее судимому 36-летнему жителям города Прокопьевска.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). 

По версии следствия, в апреле 2020 года 34-летний осужденный во время распития спиртного предложил приятелю ограбить пенсионерку, у которой он уже когда-то похищал кошелек, а затем проследил, где она живет.

Ночью они пришли к дому пожилой женщины и через окно проникли внутрь. После чего один  избивал 68-летнего супруга хозяйки дома, требуя ценности, а второй обвиняемый в это время наносил удары 74-летней женщине. Избив хозяев, они обыскали дом, не найдя ничего ценного, забрали мешок с сахаром и с места преступления скрылись.

От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Утром пенсионеров обнаружила соседка,  вызвала «скорую помощь» и полицию.

С травмами различной степени тяжести мужчину госпитализировали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны. Со следствием они не сотрудничали, вину не признали. По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда 34-летнему мужчине назначено наказание в виде 13 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, 36-летнему – 9 лет лишения свободы в колонии особого режима.

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus