Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Цивилёв распорядился ужесточить перевод сельхозземель в промышленные

По распоряжению в.р.и.о. главы региона Сергея Цивилёва в администрации области разработан новый подход к рассмотрению заявок предприятий на перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

К обязательным законодательным требованиям, таким как расположение участка в границах рекультивации и соответствие генеральному плану муниципального образования, заявку будут дополнительно изучать три областных департамента.

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности оценит состояние земель – степень деградации, заболоченность. Департамент угольной промышленности рассмотрит отсутствие жилой застройки в санитарно-защитной зоне, социальную ориентированность предприятия. А департамент природных ресурсов и экологии тщательно изучит программу природоохранных мероприятий компании.

Нововведение – оценка удаленности выделенного участка от населенного пункта с учетом преобладающего направления ветра. Ранее перевод осуществлялся без учета данного фактора, даже в непосредственной близости от жилого сектора.

kuzbassnews.ru
Система Orphus