Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Час Земли» в «Южном Кузбассе»

Угольная компания «Южный Кузбасс» присоединилась к международной акции «Час Земли» и отключила на час электроэнергию в ряде объектов. В результате экономия энергии составила 4900 кВт/ч.  

19 марта с 20.30 до 21.30 местного времени было выключено освещение в офисе компании, а также в административно-бытовых зданиях ЦОФ «Кузбасская», разрезов «Красногорский», «Ольжерасский» и «Сибиргинский». В течение часа также было значительно снижено потребление электроэнергии на обогатительной фабрике «Томусинская» и обогатительной установке «Сибиргинская».

«В 2015 году нам удалось сохранить 1750 кВт/ч, отключив на час электроэнергию везде, где это возможно. В этом году мы сэкономили уже почти в три раза больше. Наша компания поддерживает различные природоохранные инициативы. С 20 марта по 5 июня мы проведем множество мероприятий в рамках всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности», среди которых высадка деревьев, субботники, открытые уроки для школьников и многое другое», - говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В ДТП пострадали два человека – 34-летняя водитель Toyota Vitz и 24-летний пассажир Toyota Cresta....
Новокузнецкая полиция разыскивает двух девушек, которые рано утром 26 июля подожгли пианино в...
Пропавшую в Кемерове 23-летнюю Айнаш Уразалдинову нашли в следственном изоляторе. Напомним, девушка...
Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал, почему на проблемном участке улицы Мичурина не установят знаки...
Система Orphus