Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

«Час Земли» в «Южном Кузбассе»

Угольная компания «Южный Кузбасс» присоединилась к международной акции «Час Земли» и отключила на час электроэнергию в ряде объектов. В результате экономия энергии составила 4900 кВт/ч.  

19 марта с 20.30 до 21.30 местного времени было выключено освещение в офисе компании, а также в административно-бытовых зданиях ЦОФ «Кузбасская», разрезов «Красногорский», «Ольжерасский» и «Сибиргинский». В течение часа также было значительно снижено потребление электроэнергии на обогатительной фабрике «Томусинская» и обогатительной установке «Сибиргинская».

«В 2015 году нам удалось сохранить 1750 кВт/ч, отключив на час электроэнергию везде, где это возможно. В этом году мы сэкономили уже почти в три раза больше. Наша компания поддерживает различные природоохранные инициативы. С 20 марта по 5 июня мы проведем множество мероприятий в рамках всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности», среди которых высадка деревьев, субботники, открытые уроки для школьников и многое другое», - говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кузбассе в десятый раз прошла всероссийская беговая акция «Кросс наций». 25 сентября она собрала...
В пятницу, 30 сентября, в новокузнецком Арт-сквере появится новый объект буккросинга - холодильник...
Как рассказал Евгений Зеленский в эфире местного телевизионного канала «ТВН», который является врио...
Полицейские установили, что накануне потерпевший разместил на популярном сайте бесплатных...
Система Orphus