Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Бывший зам.главы администрации Крапивинского района приговорен к штрафу в 19.8 млн рублей

15 июня 2016 года, вступил в законную силу приговор бывшему заместителю главы администрации Крапивинского района, который был признан виновным в получении взятки, совершенной с вымогательством и в крупном размере.

В октябре 2012 года чиновник потребовал от предпринимателя передать ему 330 тыс. рублей, в замен он обещал способствовать оплате за выполненные предприятием работы в сфере ЖКХ по муниципальным контрактам. Кроме того, он дал указание не перечислять на счет предприятия 123 тыс. рублей, поступившие на счет администрации района для расчета за жилищно-коммунальные услуги. Потерпевший обратился в полицию. Сразу после передачи средств, деньги изъяли, было возбуждено уголовное дело.

В апреле 2014 года суд признал теперь уже бывшего чиновника виновным в получении взятки в крупном размере и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года, а также штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки (19,8 млн. руб.)

В июле 2014 года Кемеровский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

В марте 2016 года Крапивинский районный суд вынес новый приговор и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года, а также штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки (19,8 млн. руб.)

Сегодня Кемеровский областной суд рассмотрел жалобу стороны защиты и представление прокурора и принял решение о снижении наказания осужденному на 2 месяца. В остальной части приговор оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

kuzbassnews.ru

Система Orphus