Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Блокировка пользователей ФГИС «Меркурий» в Кемеровской области»

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (далее — Управление) организована работа по блокировке пользователей ФГИС «Меркурий», в связи с допущенными ими нарушениями при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

В июле текущего года установлены многочисленные факты оформления ветеринарных сопроводительных документов уполномоченными лицами и ветеринарными врачами на продукцию с истекшим сроком годности. Данные эВСД содержали пометку «для реализации в пищу людям», тогда как в соответствии с п.2 ст.3 ФЗ-29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевой продукции» продукция с истекшим сроком годности считается некачественной и опасной и подлежит утилизации либо уничтожению.

В соответствии с допущенными нарушениями и руководствуясь п.20 Приказа МСХ № 589 от 27.12.2016 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» доступ к работе во ФГИС «Меркурий» данных пользователей был ограничен сроком на 6 месяцев. Управлением проводится дальнейшая работа по выявлению нарушений при оформлении эВСД. За неоднократные грубые нарушения оформления эВСД пользователи ФГИС «Меркурий» будут заблокированы на срок от 3 - 6 месяцев.

kuzbassnews.ru
16/07/2019
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Преобразился в плане оснащения онкодиспансер в Новокузнецке. Учреждение, куда по нацпроекту...
27-летний кемеровчанин решил скрыть от государства наследство, доставшееся ему после смерти отца. В...
Эксперты Росстата сообщают, что из Кузбасса уехали 32 062 человека. Но не так всё печально, ведь в...
Место для строительства храма выбрано не случайно. В 1876-1919 годах на берегу Бачата, рядом с...
Система Orphus