Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Беловские студенты приняли участие в акции МВД России «Студенческий десант»

В рамках общероссийской акции МВД России «Студенческий десант – 2016» на базе линейного отдела МВД России на станции Белово прошла однодневная стажировка для студентов-юристов. 

Участие в акции приняли студенты юридического направления Беловского института (филиала) Кемеровского государственного университета.

 Программу занятий полицейским помог подготовить руководитель юридического направления института, член Общественного совета при отделе Иван Паршуков. В качестве одной из главных задач организаторы поставили перед стажерами практическое освоение знаний, приобретенных в студенческих аудиториях. Поэтому особое внимание было уделено знакомству с работой следователей, сотрудников подразделений полиции по охране общественного порядка. В экспертно-криминалистической лаборатории стажеры поучаствовали в производстве экспертизы наркотических веществ, поучились изымать следы рук при помощи специальных средств. Будущие юристы с воодушевлением и интересом слушали специалистов в погонах, задавали вопросы.

 Кроме того, студенты познакомились с историей становления и развития Беловского линейного отдела, его ветеранами. Своим стажерам полицейские рассказали об общественной и спортивной жизни отдела, продемонстрировали базовые навыки служебной подготовки.

 По окончании занятий участники акции горячо благодарили полицейских за полученные знания и впечатления. «Выучить в теории – это одно. А чтобы применять знания на практике – предстоит еще учиться и учиться!», - подытожили они.

 В завершение участники Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант – 2016» были отмечены дипломами от начальника линейного отдела МВД России на станции Белово полковника полиции Александра Таргаева.

 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

1 июня кемеровчане и гости областной столицы смогут поднять настроение и продлить жизнь с помощью...
В четверг, 25 мая, в 17:40 в Новокузнецке водитель автобуса НефАЗ сбил семилетнего ребёнка. Девочка...
Злоумышленники выкопали и увезли с собой 28 хвойных деревьев. В Кемерове заложили новый сквер 23...
Ленинский районный суд Кемерова вынес приговор местному жителю за ложное сообщение о теракте....
Система Orphus