Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Арестован бывший глава Новокузнецкого муниципального банка

По подозрению в растрате 4 млрд рублей арестовал бывший глава Новокузнецкого муниципального банка  Александр Павлов.

По версии СУ СКР по Кемеровской области, Павлов обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия и в растрате в особо крупном размере.

В настоящий момент Александр Павлов взят под стражу, а на принадлежащий его семье ТРЦ «Сити-Молл», стоимостью около 5 млрд рублей, наложен арест в счёт возмещения ущерба.

По версии следствия, с декабря 2012 по декабрь 2013 года обвиняемый, являясь директором «Новокузнецкого муниципального банка», действуя в интересах крупной строительной организации, учредителем которой был его отец, выступил гарантом по кредитным обязательствам фирмы. Когда компания перестала выполнять финансовые обязательства, кредиторы в счет полученных банковских гарантий списывали денежные средства со счетов «Новокузнецкого муниципального банка». В общей сложности сумма списанных средств составила более 3 млрд рублей. В результате вкладчики не смогли воспользоваться своими деньгами, находящимися на счетах в банке, после чего они обратились с заявлением в следственные органы.

В рамках расследования обвиняемый всячески препятствовал следствию, в том числе ссылаясь на состояние здоровья. В связи с этим Павлову проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой показали, что он может принимать участие в следственных действиях. По ходатайству следователя ему изменена мера пресечения на более строгую, он взят под стражу.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Специалисты Центра организации дорожного движения в Кемерове изменили режим работы светофора...
Женщина обратилась в полицию накануне утром и рассказала, что неизвестный похитил у неё клетку с ...
Защитник новокузнецкого «Металлурга» Михаил Куклев дисквалифицирован на три матча Континентальной...
В субботу, 24 сентября, в Кемерове возле ТЦ «Спутник», расположенном на Комсомольском проспекте...
Система Orphus