Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Арестован бывший глава Новокузнецкого муниципального банка

По подозрению в растрате 4 млрд рублей арестовал бывший глава Новокузнецкого муниципального банка  Александр Павлов.

По версии СУ СКР по Кемеровской области, Павлов обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия и в растрате в особо крупном размере.

В настоящий момент Александр Павлов взят под стражу, а на принадлежащий его семье ТРЦ «Сити-Молл», стоимостью около 5 млрд рублей, наложен арест в счёт возмещения ущерба.

По версии следствия, с декабря 2012 по декабрь 2013 года обвиняемый, являясь директором «Новокузнецкого муниципального банка», действуя в интересах крупной строительной организации, учредителем которой был его отец, выступил гарантом по кредитным обязательствам фирмы. Когда компания перестала выполнять финансовые обязательства, кредиторы в счет полученных банковских гарантий списывали денежные средства со счетов «Новокузнецкого муниципального банка». В общей сложности сумма списанных средств составила более 3 млрд рублей. В результате вкладчики не смогли воспользоваться своими деньгами, находящимися на счетах в банке, после чего они обратились с заявлением в следственные органы.

В рамках расследования обвиняемый всячески препятствовал следствию, в том числе ссылаясь на состояние здоровья. В связи с этим Павлову проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой показали, что он может принимать участие в следственных действиях. По ходатайству следователя ему изменена мера пресечения на более строгую, он взят под стражу.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Как сообщает межведомственный оперативный штаб противопаводковой комиссии, взрывники дождались...
Жители Кемеровской области присоединились к международной ежегодной акции "Библиотечная ночь...
В лидерах по темпам ввода жилья среди городских округов стал Кемерово. Здесь для новоселов готово...
Расследование дела о гибели людей при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» потребует нескольких...
Система Orphus