Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Алюминиевая Ассоциация России провела первое заседание Автомобильного сектора

Участники заседания отметили, что развитие мировой транспортной отрасли остается главным фактором роста спроса на алюминий — ожидается, что в ближайшие пять лет на автомобилестроение придется около половины прироста потребления алюминия.

Рост применения алюминия  в транспортной отрасли будет вызван в том числе началом производства автомобилей с более высоким содержанием алюминия. За счет легкости, прочности и устойчивости к коррозии алюминий позволяет создавать современный, энергоэффективный и безопасный транспорт. Увеличение содержания алюминия в автомобилях будет происходить преимущественно за счет кузовных деталей. Прогнозируется, что к 2025 году доля алюминия в одном автомобиле превысит 250 кг.

Члены ассоциации обсудили также ситуацию в российской автопромышленности, на которую приходится около 17% потребления отечественного алюминия. В числе основных трудностей развития отрасли были отмечены высокий уровень импорта (сегодня более половины потребности отечественного автопрома в алюминиевых деталях обеспечиваются ввозом комплектов для промышленной сборки) и большой объем контрафактной продукции на отечественном рынке автокомпонентов. Кроме того, участники отрасли отметили низкий уровень содержания алюминия в отечественном транспорте, что приводит к увеличению веса автомобилей и приносит вред окружающей среде.

Ирина Казовская, сопредседатель Алюминиевой Ассоциации, сказала: «Для производства алюминия в России используется экологичная и возобновляемая гидроэлектроэнергия. Кроме того, этот металл в два раза легче стали, а значит, увеличивая содержание алюминия в автотранспорте, мы уменьшаем объем вредных выбросов».

В качестве позитивных факторов развития отечественного автопрома были названы продление программ государственной поддержки производителей транспорта и стабилизация рынка автокредитования.

По результатам заседания была разработана программа взаимодействия с госорганами, направленная на поддержку российской отрасли производства автокомпонентов, увеличение содержание алюминия в отечественном автотранспорте и стимулирование потребления автокомпонентов российского производства.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В пятницу 19 августа на ходу вспыхнул наполненный пассажирами автобус №167, совершавший рейс по ...
Первое место по готовности занимает Новоильинский район, там все работы выполнены на 97%, на...
Напомним, что кемеровчанин исчез при достаточно странных обстоятельствах. Он сел за руль автомобиля...
Новокузнецкий «Металлург» на своем льду принимал «Барыс» в рамках первого матча нового сезона...
Система Orphus