Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Информационное агентство Новости Кузбасса. История проекта

В 1998 году региональные Интернет-проекты Кузбасса были абсолютной редкостью. Исключение составляли ресурсы компаний – Интернет-провайдеров, операторов связи и администрации области.

Информационных Интернет-проектов не было вовсе, даже у оффлайновых изданий (бумажных, радио и телевизионных). Поэтому и родилась идея создать независимый информационный Интернет-проект, отображающий жизнь региона в реальном времени в сети Интернет.

Идеологами проекта выступила молодая команда из Новокузнецка, работавшая в единственной тогда коммерческой компании по предоставлению услуг телефонии и Интернет-доступа в Новокузнецке – ЗАО «Связь-Сервис», на чьей площадке и решено было реализовать новый для региона и города проект «Новости Кузбасса On-Line» (newsline.kuzbass.ru).

Интернет-ресурсы Кузбасса начали медленно, но уверенно заполнять свою нишу в российском сегменте сети Интернет, и издание «Новости Кузбасса On-Line» уже уверенно лидировало во всех известных поисковых системах и пользовалось популярностью не только в России, но и за её пределами. Занимался реализацией проекта Железняк Михаил Юрьевич - автор первого полноценного новостного интернет-ресурса в Кемеровской области.

2001 и 2002 годы Проект «Новости Кузбасса On-Line» дважды был финалистом конкурса "Golden Web Awards" проводимой международной ассоциацией веб-разработчиков IAWD. Премия журналистского признания "За вклад в развитие Сибири - 2002". Диплом в номинации "За вклад в развитие медиа-отрасли Сибири" вручен автору независимого интернет-издания "Новости Кузбасса On-line" - Железняку Михаилу.

2003 год Победитель Всероссийского открытого интернет-конкурса "Золотой сайт России - 2003". Номинация "Масс-медиа", Категория "Онлайн-СМИ": "Новости Кузбасса On-Line". Приз зрительских симпатий. "Новости Кузбасса On-Line" - фестиваль рекламы (г. Санкт-Петербург).

2007 год Проект возрождается в новом формате (kuzbassnews.ru) по решению Анисимова Вячеслава

и Железняка Михаила.


2008 год Меняется формат СМИ: Информационное агентство "Новости Кузбасса".

Система Orphus