Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасс получит 51 млрд рублей из федерального бюджета на программу развития области

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Общий объем ее финансирования составляет 55 млрд рублей, около 90% суммы — 51 млрд рублей — будут выделены из федерального бюджета.

«Программа содержит комплекс мер по социально-экономическому развитию всего Кузбасса, прежде всего тех, которые не связаны с добычей угля. Диверсификация и создание новой экономики Кузбасса — это цепь последовательных шагов и мер, которые нужно запланировать и вместе реализовывать. Важно создать мощную базу для развития экономики региона, обеспечить условия для достойной жизни людей. Здесь живет более 2,5 млн человек, и конечно, у них должна быть современная медицина, работа, жилье, возможность дать ребенку хорошее образование», — отметил Михаил Мишустин.

 

 

 

Фото: пресс-центр Правительства Кузбасса

kuzbassnews.ru

Комментарии

Когда в Кузбассе в селах проведут газ! Мимо проходят газопроводы во все страны, но мимо нас. При сжигании углей выделяется бензапирен причем химическое соединение, первого класса опасности, вызывающее онкологические заболевания, способный проникать в организм через кожу, органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, плаценту. Помимо канцерогенного, бенз(а)пирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое и гематотоксическое действие. Нас в Кузбассе хотят уничтожить? Землю, раньше пахотную раздали под разрезы, где даже не пытаются делать рекультивацию! да мне плевать, что за это они платят! что этими деньгами наполнят малые реки? возродят фауну? дадут путевки на реабилитацию в санатории? Превратят Кузбасс в лунную страну! И даже не задам вопроса - кто поимеет от этого выгоду? Ответ один - рядовые жители Кузбасса будут в списке последними!!!

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Ленинск-Кузнецком районе 25 июля в погребе частного дома обнаружили тело 68-летнего мужчины. Им...
В пятницу, 23 июля, в Центральном районе Новокузнецка, по улице Кирова, 88 произошёл пожар. На...
Здание оценили в миллион рублей. После этого ООО выплатило всю сумму. Как рассказал сайту VSE42.Ru...
В Кемерове в ночь на 25 июля скончалась директор ГУК «Кемеровский областной музей изобразительных...
Система Orphus