Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровские врачи помогли пациенту с разорванным горлом

В июне 2017 года металлический канат перерезал шею молодому человеку. В результате травмы трахея полностью оторвалась от гортани, был разорван пищевод.

Врачи экстренно провели одновременно две операции: лор-врачи установили трахеостомическую трубку, а хирурги — восстановили разорванный пищевод.  Тогда кузбасские врачи справились с первостепенной задачей – спасти человека. Второй задачей стало – улучшить качество жизни – два года молодой человек не мог самостоятельно дышать.

Как рассказали специалисты, у больных с травмой гортани возникают осложнения: длительное использование трахеостомической трубки может вызвать сильное сужения просвета (стеноз) и ограничение самостоятельного дыхания. Но чтобы помочь мужчине, врачи при помощи специального оборудования (аргоно-плазменного лазера) под контролем эндоскопистов установили специальный стент, который «держит форму» и не позволяет зарасти просвету.

«Сегодня у нашего пациента наступил финальный этап лечения. Мы «перекрыли» трахеостому и он снова может самостоятельно дышать», — рассказал врач ЛОР-отделения Егор Сафоненко.

kuzbassnews.ru

Комментарии

Врач вообще молодцы. Сама работаю в медицине и понимаю настолько сложно было это сделать. В нашей профессии постоянно надо пополнять знания. Например проходить повышения квалификации ну или проф. переподготовку. Кстати сейчас обучение врачей можно проходить дистанционно и легко совмещать с работой) сама поверяла по совету коллег))

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Центральный районный суд Кемерова назначил семь суток административного ареста организатору...
27 января на территории Кемеровской области ожидается понижение температуры. Об этом предупреждают...
Власти сообщили о введении режима НМУ в столице Кузбасса. Информация об этом опубликована на сайте...
В Лесной Поляне в Кемерове открылись два детских сада - «Соловушка» и «Подсолнушек». Их построили в...
Система Orphus