Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Представительство в суде

Вам приходилось когда-нибудь обращаться в суд по тому или иному поводу? Например, какой-нибудь внук или племянник, прописанный бабушкой, дедушкой или тетей, дядей в неприватизированной квартире, после их смерти обращается в жилищные органы с просьбой заключить с ним договор найма.

И искренне удивляется, когда получает отказ и рекомендацию обратиться в суд! Но так как, в суд самому идти – это хлопотное дело, то требуется представительство в суде. Гражданин пишет исковое заявление о признании членом семьи нанимателя, и оказывается перед судьей в качестве истца.

И тут начинается! Оказывается, что еще надо доказать: факт вселения с согласия нанимателя – это показания, соседей, друзей, товарищей. Факт родственных отношений с нанимателем. Еще факт совместного проживания и ведения общего хозяйства – это совместный бюджет, хозяйство.

А истец хлопает глазами и недоумевает: «Почему я, все должен доказывать?» «Разве непонятно, ведь я там жил?»

Так вот, оказывается все эти вопросы доказывать надо по закону. А как доказывать, должен определить истец, если он хочет, конечно, остаться в квартире. Поэтому, адвокат или представитель при решении юридических проблем обязательно нужен.

kuzbassnews.ru
14/02/2013
Система Orphus