Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

БДК Черноморского флота России «Саратов» взял курс на Сирию

Большой десантный корабль Черноморского флота России «Саратов» прошел проливную зону и взял курс на восточное Средиземноморье. Военный корабль направляется в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, который расположен в порту Тартус на западе страны согласно карте Сирии.

На этой неделе, в понедельник, «Саратов» принял на борт несколько единиц боевой техники и подразделения спецназа. В среду корабль благополучно преодолел проливы Босфор и Дарданеллы и вышел на оперативный простор в Эгейское море.

В пятницу, 11 января корабль должен встретиться с отрядом других боевых кораблей Черноморского военного флота, выполняющим боевые задачи в Средиземном море. На следующей неделе корабль намерен войти в порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Ранее, в конце декабря 2012 года из России в Тартус были направлены большой десантный корабль «Азов» и «Николай Фильченков» с подразделениями спецназа морской пехоты и боевой техникой на борту. В случае конфликта корабли должны обеспечить эвакуацию россиян из Сирии.

kuzbassnews.ru
12/01/2013
Система Orphus