Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Кемерове мужчина осужден за растрату

Кемеровским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении Рохмистрова С.И., который из корыстных побуждений, совершил хищение вверенных денежных средств путем растраты.

Судом установлено, что с 22 июня 2009 года по 31 июля 2011 года, Рохмистров С.И., работая в должности директора Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения, получая в подотчет денежные средства, из кассы учреждения на приобретение продуктов питания, совершал хищение вверенных ему денежных средств.

Например, по эпизоду от 2009 года, для организации похода с детьми вместо 10 детей-воспитанников поехало 4 воспитанника школы-интерната, а денежные средства были выделены по норме для 10 человек.

Тем самым Рохмистров С.И. умышленно, из корыстных побуждений, противоправно и безвозмездно, нарушая возложенные на него обязанности, совершил хищение вверенных ему денежных средств, путем растраты, обратив вверенное ему имущество в свою пользу, причинив материальный ущерб Администрации Кемеровского муниципального района на общую сумму 60924,80 рублей.

Рохмистров С.И. свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал полностью.

При определении вида и размера наказания подсудимому, суд в соответствии с ч. 3 ст. 60 УК РФ, учёл характер и степень общественной опасности содеянного, конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, какое влияние окажет назначенное наказание на исправление осужденного.

Рохмистрову С.И. судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.
В соответствии со ст. 1064 ГК РФ взыскать с Рохмистрова С.И. в возмещение материального ущерба в пользу Администрации Кемеровского муниципального района 60924,80 рублей.

kuzbassnews.ru
15/10/2012
Система Orphus