Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Мариинске бывший предприниматель обязан вернуть федеральному бюджету около 60 тысяч рублей

В судебном заседании было установлено, что в апреле 2011 года между Центром занятости населения г.Мариинска и местным жителем был заключён договор о предоставлении субсидии на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан в размере 58800 рублей.

Согласно условиям данного договора получатель указанной субсидии принял на себя обязательство организовать предпринимательскую деятельность, осуществлять её не менее 12 месяцев, а также обеспечить целевое использование субсидии на содействие самозанятости безработных граждан.
Примерно через год специалистом Центра занятости населения получателю субсидии было направлено уведомление с просьбой предоставить отчёт о ведении предпринимательской деятельности, на что гражданин предоставил информацию о том, что за два месяца до истечения срока, определённого по договору, он прекратил предпринимательскую деятельность.

В связи с тем, что получатель субсидии нарушил условия договора, Мариинский городской суд решил исковые требования Центра занятости населения г.Мариинска удовлетворить и взыскать с местного жителя в доход федерального бюджета сумму субсидии в размере 58800 рублей.

kuzbassnews.ru
30/07/2012
Система Orphus