Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В КемГУКИ прошел День французской культуры

22 мая в Кемеровском государственном университете культуры и искусств состоялся День французской культуры, который проходил в рамках проекта «Эта многоликая Европа».

Организатором данного мероприятия выступило Управление воспитательной и социальной работы (начальник управления Ю. С. Волкова) и кафедра иностранного языка КемГУКИ (зав. кафедрой, канд. культурологии М. В. Межова).

Во Франции совершенно естественным считается интерес людей к изысканной еде, и ценится она, возможно, даже больше, чем любовь. Не случайно знакомство студентов и преподавателей вуза с Францией началось с праздничного обеда в столовой КемГУКИ.

Несмотря на региональные различия, характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Из первых блюд французами очень любим суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром, все виды мясных продуктов, соусы и десерты.

Коллектив столовой включил в праздничное меню следующие традиционно французские блюда: бифштекс провансальский с грибами, салат «Бон Фам», цыпленок по-парижски, огурцы фаршированные, салат «Баграсьон», луковый суп по-французски с гренками и сыром, уха по-марсельски и другие.

Посетители столовой смогли не только познакомиться с национальной кухней Франции, но узнать, что она условно делится на две основные ветви – региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды.

Продолжилось знакомство с Францией на открытии проекта «Эта многоликая Европа». Студенты очного и заочного отделений 1–5-го курсов на английском, французском и немецком языках представили свои презентационные проекты «Эта притягательная и нежная Франция», в которых рассказали об этой стране с её многовековой историей, обычаями и традициями.

kuzbassnews.ru
Система Orphus