Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Кузбассе сложилась серьезная ситуация с ландшафтными пожарами

По данным космического мониторинга на территории области за сутки с 14 по 15 мая зафиксировано более 50 термически активных точек. Угрозы населенным пунктам нет.

Наибольшее количество очагов обнаружено в Топкинском (9) и Кемеровском (8), районах, чуть лучше ситуация в Мариинском и Юргинском районах – за сутки здесь обнаружено по 6 термоточек, в Яйском районе – 5, в Беловском, Яшкинском, Чебулинском, Тяжинском – по 4. В остальных районах области ситуация более стабильная.

Для контроля лесопожарной обстановки проводилось аэровизуальное обследование территории, в результате которого обнаружено три лесных пожара. В Мариинском, Промышленновском, Чебулинском районе загорания тушили пожарные-парашютисты.

Наземное патрулирование осуществляли 270 оперативных групп. Сотрудники подразделений Федеральной противопожарной службы совместно с органами местного самоуправления и правоохранительных органов провели около сотни патрулирований по территориям городских округов и сельских районов.

За прошедшие сутки силами мобильных групп удалось ликвидировать 31 возгорание травы, 5 оперативные группы выезжали на тушение мусора.

На сегодняшний день запланирована работа 250 мобильных групп.

kuzbassnews.ru
Система Orphus