Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Берёзовском состоялась презентация фильма о вреде наркомании «Бой с тенью»

В Берёзовском презентовали фильм о вреде наркомании «Бой с тенью».

Автор фильма - тележурналист Ирина Самоцветова - дала ему такое же название, как у картины Алексея Сидорова - «Бой с тенью». Такой ход рассчитан в первую очередь на вызов интереса у молодёжи. Фильм также получился в жанре криминальной драмы, но не художественным, а документальным. В работе использовались оперативные съемки, предоставленные берёзовскими правоохранительными органами, а также видео из интернета.

Главный герой фильма - Александр - героиновый наркоман с десятилетним стажем. Александр признается, что все эти годы он надеялся преодолеть тягу к наркотикам, но его эта борьба была похожа на бой с собственной тенью. В этой борьбе он потерял здоровье, свободу, семью…

По словам создателей проекта, фильм рассчитан на самую широкую аудиторию телезрителей, и, прежде всего, для подростков, которые подвластны влиянию улицы. На презентацию картины были приглашены студенты профессионального лицея №18. Получасовому фильму удалось полностью удержать внимание подростков, после у них состоялась содержательная и эмоциональная беседа с начальником отдела МВД России по Берёзовскому Сергеем Ремпе.
Диски с фильмом «Бой с тенью» будут переданы во все учебные заведения Берёзовского для просмотра на тематических мероприятиях.

kuzbassnews.ru
Система Orphus