Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В пяти районах Кузбасса установлен четвертый повышенный класс пожароопасности

8 мая, по данным областного ЦГМС, повышенный класс пожарной опасности (четвертый) установлен для Промышленновского, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецкого, Прокопьевского и Беловского районов.

В Кемеровском районе – третий класс пожарной опасности.

Вместе с тем, на сегодняшнем заседании члены межведомственного оперативного штаба проанализировали и оценили действенность профилактической работы в муниципальных образованиях, актуальность мер предпринимаемых сотрудниками местных администраций, личным составом лесхозов и подразделений ФПС.

Критике подвергнуты руководители муниципальных районов и сельских территорий, на которых ежедневно фиксируются термоточки и площадные пожары (Тисульский, Тяжинский, Топкинский, Беловский, Новокузнецкий районы).

Органам местного самоуправления рекомендовано привлечь к работе с населением охотоведов, членов охотничьих и рыболовных обществ, а также пасечников с целью оперативного информирования чрезвычайных служб о возгораниях в лесостепной зоне области. Кроме того, должностным лицам местных администраций и правоохранительных органов необходимо обеспечить выполнение распоряжение администрации кемеровской области об ограничении доступа населения в лесные массивы.

kuzbassnews.ru
Система Orphus