Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Гурьевском районе прошел велофестиваль «Кузбасские дебри»

В Гурьевском районе в предгорьях Салаирского кряжа прошел велофестиваль «Кузбасские дебри».

В нем приняли участие более 150 велотуристов из Республики Хакасия, Кировской, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского края.

Сначала участники слета проехали через посёлок Бачатский (Беловский район), сделав остановку на площади у Мемориала боевой и трудовой славы горняков. После посещения старобачатского святого источника у часовни Серафима Саровского туристы побывали на смотровой площадке Бачатского угольного разреза, где им показали промышленный взрыв.

Путешествие по Гурьевскому району началось с посещения деревни Шанда. Здесь велотуристов встретили местные жители, представители администрации района. Хозяева приготовили для гостей национальные телеутские угощения и сувениры, провели экскурсию по площадке, где познакомили с экспонатами музея под открытым небом, рассказали о их значении в древней телеутской культуре. Участники пробега завязали ленточки на дереве желаний, посетили памятник «Скорбящая телеутка» и через Гурьевск большой колонной отправились в конечный пункт - деревню Гавриловка. Здесь расположился лагерь фестиваля.

Велосипедисты совершили экскурсию на святой источник в деревне Гавриловка, посетили реликтовые скалы «Каменные Ворота», горнолыжный комплекс «Гора Золотая», месторождения целебных глин в деревне Апрелька, выполнили радиальные маршруты по пересечённой местности.

kuzbassnews.ru
Система Orphus