Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В России прошла акция «Тотальный диктант»

В образовательной акции «Тотальный диктант», которая состоялась в минувшую субботу в России и за рубежом, на площадке Кемеровского госуниверситета и его филиалов свою грамотность проверяли свыше 960 кузбассовцев.

В Кузбассе в этом году к акции присоединились и филиалы КемГУ в городах Анжеро-Судженск, Белово, Прокопьевск, Юрга, Новокузнецк. Примечательно, что в этот раз акция вызвала большой интерес среди молодых людей: большую часть аудитории составили школьники и студенты. Для некоторых кузбассовцев диктант стал праздничным мероприятием, на которое приходили целыми семьями.

Под видеодиктовку известного журналиста и писателя Захара Прилепина для написания был предложен авторский текст «Мне – не всё равно», который состоял из 306 слов. Как заметили преподаватели факультета филологии и журналистики КемГУ, текст достаточно сложный, таковым его делает обилие знаков препинания.

Чтобы облегчить задачу участникам акции, перед началом было предложено вспомнить некоторые правила русского языка. Сейчас все работы проверяются специалистами, и в ближайшее время на официальном сайте акции «Тотальный диктант» http://totaldict.ru, можно узнать свою оценку.

Награждение «отличников» состоится после 14 мая. Напомним, что в 2011 году по итогам "тотального диктанта", который проходил на площадке областного центра, «пятерки» получили всего 4 человека.

kuzbassnews.ru
Система Orphus