Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Сезон охоты не за горами

В Кузбассе наступает сезон охоты. А любой охотник знает, что для того чтобы как следует насладиться охотой необходимо запастись не только терпением выслеживать дичь, но и подобающей экипировкой.

Как будет маскироваться охотник, какие охотничьи ножи и ружья он будет использовать, сможет решать только он, исходя из своего опыта и желаний.
Главное – не забывать, что сроки охоты на определенный вид дичи ограничены, как и количество зверей, которых можно отстрелить во время охоты.
Отправляясь на охоту нужно позаботиться о путевке и заранее приобрести ее в охотсоюзе, не забыть и о мобильном телефоне с хорошей связью, и о сухих спичках, на случай неплановой ночевки в лесу.

Если же созрело решение пойти на медведя или лося, то идти нужно не в одиночку, а с группой товарищей. Но при этом следует неукоснительно соблюдать правила безопасности и постараться не находиться на линии возможного огня. И тогда охота, как древний ритуал и, как возможность выплеснуть весь накопленный стресс, будет доставлять исключительно радость.

kuzbassnews.ru
05/04/2012
Система Orphus