Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Беловские депутаты не доверяют городской прокуратуре

Беловские депутаты выразили недоверие прокуратуре города и, в частности, прокурору Сергею Шадееву. За такое решение проголосовало большинство народных избранников.

Мотивом сенсационного решения послужил отчет прокурора о проделанной работе на очередной сессии городского Совета. Выступлением Сергея Шадеева депутаты остались недовольны. По мнению парламентариев, прокуратура в последнее время бездействует или формально относится к своим обязанностям. Так, местные власти не один раз обращались в прокуратуру с требованием обязать руководство Беловского водоканала (ООО «Водоснабжение», директор В. Шатилов) устранить многочисленные порывы на водоводах путем обращения с исковым заявлением в суд в защиту беловчан. Жителям частного сектора приходится месяцами жить без воды. Только с начала этого года администрацией по 154 обращениям беловчан было направлено в прокуратуру 11 писем. Однако никаких мер прокурорского реагирования Сергей Шадеев не принимал. Чаще всего в администрацию приходили простые отписки.

Более 100 жалоб поступило в адрес администрации и на работу обслуживающей организации ООО «Вектор». Сотрудники беловской полиции в результате проверки выявили факты хищения денежных средств и самоуправства. Однако меры со стороны прокуратуры также до сих пор не приняты.

В прошлом году администрация города направила материалы в правоохранительные органы о незаконной деятельности угольных складов, расположенных в центральной части города. Виновные лица «отделались» небольшими штрафами, а угольные склады до сих пор продолжают действовать, ухудшая экологию и отравляя беловчан угольной пылью.

Еще один факт, который возмутил депутатов, – безнаказанность руководителей ООО «Теплосеть». Котельная не была подготовлена к отопительному сезону. Это могло повлечь за собой остановку многих социально значимых объектов: больницу, роддом, школу, детские сады и жилые дома.
На вопросы депутатов правозащитник не смог дать убедительных ответов. По сути, призвание прокурора и функция прокуратуры в целом – помогать людям, защищать их права и, главное, предупреждать нарушения этих прав.

Решение городского Совета в ближайшее время будет передано в Генеральную прокуратуру РФ.

kuzbassnews.ru
Система Orphus