Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Кемерове открыт Музыкальный театр

В Кемерово после масштабной реконструкции открылся Музыкальный театр имени Александра Боброва.

Здание театра было открыто в 1963 году. В 2007 году было принято решение провести масштабную реконструкцию. На эти цели было выделено 700 млн. руб.

В церемонии открытия принял участие губернатор Аман Тулеев. В театре полностью обновили зрительный зал, ремонт которого производился по компьютерному акустическому проекту московскими специалистами. И хотя зал уменьшился на 100 мест, теперь здесь намного больше сцена, идеальный звук, новейшее светотехническое оборудование.

Множество технологических новинок, одна из которых позволяет летать артистам над сценой. На площадке установлены видеокамеры, помощник режиссёра, находясь за кулисами, может наблюдать всё, что происходит на сцене. Теперь это абсолютно другой музыкальный театр Кузбасса.

В здании полностью заменили внутренние и наружные инженерные сети, выложили паркет из дорогих пород дуба и ясеня. В зале установлены кресла округлой формы, чтобы легче пропускать звук. В целом смонтировали более 300 хрустальных люстр, бра, светильников. Занавес расшит вручную и обработан противопожарной пропиткой.

Звуковое и световое оборудование для театра изготовили и смонтировали мастера из Германии, США, Англии, Новой Зеландии.

kuzbassnews.ru
Система Orphus