Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Новокузнечанин, приговоренный к 18 годам, сбежал из зала суда

21 марта в Новокузнецке вынесен приговор 5 жителям города. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в похищении человека, незаконном лишении свободы, убийстве и заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений.

Следствием установлено, что Кузнецов, Брызгалов, Косых, Гребенев и Берестов, проживая в селе Точилино Новокузнецка, позиционировали себя как организованную группу, пытаясь всем показать свое превосходство. При этом Кузнецов среди остальных был явным лидером. В июле 2005 года они встретили двух знакомых парней, 28 и 30 лет. Вспомнив, что один из них высказывал в адрес Кузнецова подозрение по поводу его причастности к смерти родственника, решили с ними разобраться. Спровоцировав конфликт и применив физическую силу, одного из потерпевших они поместили в багажник своего автомобиля, а второго в салон. Вывезли их в безлюдное место, где Кузнецов одного избил до смерти. Второй потерпевший, увидев жестокую расправу, пытался скрыться, однако также был убит Кузнецовым. Тело последнего Берестов совместно с Кузнецовым сбросил в озеро. Установить и задержать подозреваемых удалось в 2007 году.

Приговором суда в 2010 году в отношении Ивана Кузнецова, Алексея Брызгалова, Михаила Гребенева, Антона Косых, Михаила Берестова вынесен оправдательный приговор, мера пресечения отменена. Данный приговор был обжалован, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в другом составе.

По результатам нового судебного рассмотрения приговором суда Кузнецову назначено наказание 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Брызгалов, Гребенев, Косых, Берестов освобождены от наказания за истечением срока давности.

Однако, воспользовавшись перерывом, Кузнецов скрылся из зала суда в момент оглашения приговора. В настоящее время он объявлен в розыск.

kuzbassnews.ru
22/03/2012
Система Orphus