Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Белово пресечена деятельность межрегиональной преступной группы

Деятельность крупной межрегиональной преступной группы была пресечена сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Кемеровской области на территории города Белово.

Руководители преступной группы были задержаны еще в октябре текущего года. Тогда же по одному из адресов проживания членов группы была изъята крупная партия наркотиков - 1 килограмм 100 граммов, из которых 650 граммов составил героин высшей пробы, называемый в кругу наркоторговцев «Слеза Аллаха».

Тогда же, в октябре, в отношении банды было возбуждено третье по счету уголовное дело - за незаконное хранение наркотиков. Прежде члены преступной группы обвинялись в совершении вооруженного разбойного нападения и незаконном обороте оружия. Оперативники УБОП располагают сведениями о том, что данная преступная группа являлась крупным поставщиком оружия и наркотиков. Оптовые партии незаконного «товара», поступавшие в Кузбасс, подозреваемые дробили на более мелкие и в дальнейшем распространяли их за пределы области по всей стране.

Впрочем, торговали преступники и на территории Кузбасса. Одними из их покупателей еще в 2006 году выступили оперативники УБОП. С этой покупки и началось расследование деятельности группировки. В данный момент сотрудники милиции выявляют рынок сбыта оружия и изымают товар у лиц, которые, как считают в милиции, приобретали его исключительно для совершения преступлений. Так, несколько дней назад в Белове у одного из покупателей в квартире были изъяты два автомата Калашникова. Оружие проходит экспертизу.

Сейчас уже известно о четырех фигурантах ряда уголовных дел, двое из которых, кроме указанных уголовных статей, обвиняются еще и в вымогательстве. Трое задержанных арестованы. Расследование продолжается.

Источник: Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области

kuzbassnews.ru
Система Orphus