Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Более 200 экспонатов представлено на антитеррористической выставке в Кемерово

Выставка "Операция "Антитеррор", приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, открылась в среду в отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея.

"Эта выставка у нас стала проводиться после теракта в Беслане, жертвами которого стали дети. Задача выставки - показать "лицо" терроризма, его отличительные знаки, предостеречь от него, а также продемонстрировать результаты борьбы с ним", - говорит научный сотрудница музея Наталья Орешкина.

По ее словам, на выставке представлено более 200 экспонатов. Это материалы Кемеровского отряда специального назначения "Кузбасс" войсковой части N 6607, привезенные из командировок.

Так, в зале "Современные локальные войны" можно, в частности, увидеть разбитый гранатомет иностранного производства, черную налобную повязку и черное знамя боевиков "с призывами к священной войне против неверных на арабском языке", рассказала О.Орешкина.

"Сегодня на открытии выставки впервые была показана в качестве экспонатов книга Памяти погибших боевиков, привезенная из Грозного в 1996 году, а также альбом "100 дней президента Ичкерии", странички из Корана, изъятые у боевика, комплект обезвреженных самодельных взрывных устройств - "лягушек", - сообщила она.

В то же время большую часть выставки представляют фотографии, документы, а также награды бойцов спецназа.

"После открытия выставки они рассказали присутствовавшим школьникам о своей службе, показали приемы рукопашного боя, а затем все вместе посмотрели фильм о теракте в городе Каспийске, произошедшем в 2002 году", - добавила сотрудница музея.

Источник: "Интерфакс-Сибирь"

kuzbassnews.ru
Система Orphus