Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Число пациентов, получающих лечение от СПИДа, увеличилось в 5 раз

В Кузбассе в текущем году более 350 человек получают трехкомпонентное лечение от СПИДа, тогда как в 2006 году таких пациентов было всего лишь около 70, сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения.

Как отметил представитель департамента, с начала года в Кузбасс в рамках нацпроекта "Здоровье" поступили специальные дорогостоящие медикаменты для лечения ВИЧ-инфицированных на 11,5 млн рублей, а также диагностические тест-системы и расходных материалы на 11,8 млн рублей.

"Проведение химиопрофилактики позволило снизить риск инфицирования детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, с начала года в Кузбассе было обследовано на ВИЧ почти 300 тысяч человек и выявлено более 700 новых носителей инфекции.

"В течение ряда последних лет Кемеровская область прочно занимала второе место в Сибирском федеральном округе по заболеваемости СПИД. К весне текущего года ситуация улучшилась - уже в течение нескольких месяцев Кузбасс по этому показателю занимает четвертое место после Иркутской области, Усть-Ордынского автономного округа и Новосибирской области", - сказал представитель департамента.

Источник: "Интерфакс-Сибирь"

kuzbassnews.ru
07/09/2007
Система Orphus