Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Антитеррористические учения на подстанции «Осинниковская»

Вчера, 5 сентября в ОАО «Кузбассэнерго – региональная электросетевая компания» (находится в зоне ответственности ОАО "МРСК Сибири") было проведено совместное антитеррористическое учение руководящего состава и персонала с органами МВД, ФСБ и МЧС по ликвидации последствий возможного террористического акта на подстанции «Осинниковская», обслуживаемой филиалом Южные электрические сети.

Целью учений была отработка навыков руководящего состава филиала и персонала подстанции в организации и проведении мероприятий в случае внезапного срабатывания самодельного взрывного устройства вблизи открыто расположенного электротехнического оборудования подстанции, а также тренинг слаженности действий энергетиков по ликвидации последствий взрыва.

Согласно сценарию, в учениях принимали участие не только руководящий состав комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Южных электрических сетей, дежурный персонал подстанции «Осинниковская» и аварийно-восстановительная бригада, но и экипаж «скорой помощи», оперативная группа ГОВД, пожарный расчет ОГПС, представители органов ФСБ.

По мнению организаторов учений, поставленные цели учений достигнуты, план практических действий руководящего состава и персонала филиала отработаны полностью.

Электросетевики в подобных совместных антитеррористических тренировках отрабатывают действия в чрезвычайных ситуациях на разного рода энергообъектах, чтобы предусмотреть все возможные риски, а также объем работ по восстановлению электроснабжения потребителей. Так, подстанция «Осинниковская» подает электроэнергию на предприятие Гоэлектросеть г. Осинники и шахту «Осинниковская», обеспечивая жизнедеятельность 50 тысяч человек.

Группа по связям с общественностью
ОАО "Кузбассэнерго – региональная электросетевая компания"

kuzbassnews.ru
07/09/2007
Система Orphus