Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Третий Общероссийский конкурс среди журналистов "Энергия пера" стартовал

РАО "ЕЭС России" объявляет о проведении третьего Общероссийского конкурса среди журналистов "Энергия пера" на лучшее освещение в СМИ в 2006-2007 гг. деятельности и перспектив развития компаний Холдинга РАО "ЕЭС России".

Конкурс проводится с 3 сентября по 26 октября 2007 г. К участию приглашаются журналисты региональных и федеральных лицензированных массовых печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов. Материалы могут быть предоставлены непосредственно журналистами, независимо от количества СМИ, в которых были опубликованы их работы.

Цель конкурса – привлечение СМИ к всестороннему и объективному освещению деятельности компаний РАО "ЕЭС России" и перспектив развития электроэнергетики России.
Конкурс предусматривает определение победителей в 10 номинациях:

1. "Лучшему автору" (печатные СМИ). Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных СМИ (не менее трех статей).
2. «Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов - интервью, документальные фильмы и т.д.).
3. «Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио (не менее трех передач).
4. «Лучшему корпоративному изданию электроэнергетики». Присуждается корпоративному изданию, наиболее полно и системно освещающему тему конкурса.
5. «Лучшему фотокорреспонденту». Присуждается фоторепортеру за цикл работ (не менее десяти фотографий) об объектах электроэнергетики и работниках отрасли (принимаются пейзажные, портретные и репортажные снимки).
6. За лучшее освещение темы «Энергия развития». Автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о современном периоде развития электроэнергетики, строительстве и модернизации объектов энергетики, об инвестициях в отрасль.
7. За лучшее освещение темы «Реформа энергетики страны». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о ходе реализации реформы энергетической отрасли.
8. За лучшее освещение темы: «Энергетик – достойная профессия». Автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении, рассказывающих о профессии энергетика.
9. Специальная номинация: «Энергия партнерства». Присуждается автору, либо группе авторов, за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о партнерском отношении энергетиков с потребителями, экологической политике РАО «ЕЭС России», экологических программах энергокомпаний Холдинга.
10. «За лучшее освещение темы: «Социально-трудовые отношения в энергетике». Присуждается автору, либо группе авторов, за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении, посвященных вопросам социально-трудовых отношений в энергетике и пенсионного обеспечения работников отрасли.

Во всех номинациях присуждаются ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ и ТРЕТЬЯ премии. Победители конкурса награждаются памятными дипломами и ценными призами.
Итоги конкурса во всех номинациях будут подведены до 10 ноября 2007 г. Торжественная церемония подведения итогов будет проходить в ноябре 2007 г. в Москве.

При подведении итогов конкурса будет учитываться: соответствие материала объявленным целям конкурса; глубина анализа и степень актуальности представленной работы; точная направленность и объективность материала; уровень профессионализма, жанровое разнообразие публикаций, передач; инициатива и самостоятельность при подготовке материалов.

Более подробно ознакомиться с регламентом проведения конкурса и с правилами участия в нем можно на корпоративном сайте ОАО "Кузбассэнерго – региональная электросетевая компания" www.kuzbassenergo-rsk.ru в разделе «Новости – Конкурсы».

Группа по связям с общественностью
ОАО "Кузбассэнерго – региональная электросетевая компания"

kuzbassnews.ru
05/09/2007
Система Orphus