Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил изменение параметров эмиссии дополнительных акций ОАО "Кузбассэнерго"

Целью эмиссии дополнительных акций ОАО "Кузбассэнерго" является привлечение средств для реализации инвестиционного проекта по строительству нового угольного энергоблока мощностью 660 МВт на Томь-Усинской ГРЭС. Его возведение позволит сократить энергодефицит в южном энергорайоне Кемеровской области и повысить надежность электроснабжения потребителей. Кроме того, увеличится эффективность выработки электроэнергии станции за свет внедрения современных технологий с более высоким КПД, позволяющим добиться снижения удельного расхода топлива.

В соответствии с первоначальным решением, принятым на заседании Совета директоров РАО "ЕЭС России" 27 апреля 2007 г., предполагалось размещение 180 млн. обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая (29,69% от уставного капитала до размещения и 22,9% от уставного капитала после размещения).

Теперь же предполагается разместить не более 100 млн. обыкновенных акций тем же номиналом (16,5% от уставного капитала ОАО "Кузбассэнерго" до размещения и 14,16% от уставного капитала компании после размещения). Снижение предельных параметров допэмиссии акций объясняется пересмотром финансовой модели компании в сторону увеличения использования собственных и кредитных средств при реализации инвестиционных проектов компании.

Схема размещения дополнительных акций компании не претерпела изменений, и будет проходить по открытой подписке с оплатой денежными средствами. Цена размещения эмиссии будет определена советом директоров ОАО "Кузбассэнерго" с учетом рекомендаций банков – финансовых консультантов и итогов рассмотрения заявок от потенциальных инвесторов.

При размещении дополнительных акций ОАО "Кузбассэнерго" предполагается использовать технологию dual track. Она предусматривает параллельное осуществление мероприятий, направленных на продажу акций либо только среди стратегических инвесторов, либо среди как стратегических, так и финансовых инвесторов. Решение о выборе одного из двух указанных вариантов будет принято на более поздней стадии сделки исходя из оценки наилучшей альтернативы для генерирующих компаний. Цена размещения дополнительных акций будет одинаковой для лиц, имеющих преимущественное право их приобретения и для иных лиц. Кроме размещения на внутреннем рынке часть акций ОАО "Кузбассэнерго" может быть размещена в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР) среди институциональных инвесторов на Лондонской Фондовой Бирже.

Также Совет директоров одобрил изменение доли участия РАО "ЕЭС России" в уставном капитале ОАО "Кузбассэнерго" с 49% до не менее 42,06%.

Отдел по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго"

kuzbassnews.ru
04/09/2007
Система Orphus