Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Оперативно-выездным бригадам ОАО «Кузбассэнерго – региональная электросетевая компания» дважды пришлось ликвидировать неполадки

На прошлой неделе оперативно-выездным бригадам ОАО «Кузбассэнерго – региональная электросетевая компания» (находится в зоне ответственности ОАО "МРСК Сибири") дважды пришлось ликвидировать неполадки в работе оборудования, произошедшие по вине сторонних лиц.

27 августа на отключившейся высоковольтной линии Кемеровская-Нацмен было установлено, что при заготовке дров неизвестными лицами спиленное дерево упало на провода. Это и стало причиной отключения. О происшествии специалистами компании было сообщено в дежурную часть Кемеровского РОВД. За истекший месяц это уже второй случай, когда непрофессиональные действия заготовителей древесины приводят к нарушению электроснабжения потребителей.

Вечером 1 сентября жительница н.п. Мохово Беловского района сообщила энергетикам об исчезновении напряжения по ул. Беловская. Выехавшая на место оперативно-выездная бригада обнаружила, что при попытке самовольного подключения к линии электропередачи мужчина получил смертельное поражение электрическим током. Жертвой оказался тридцатитрёхлетний отец троих детей, электрик по профессии. Удивительно, что профессиональные знания не остановили мужчину от необдуманного шага, который привел к трагическому исходу.

Человеческий фактор в возникающих нарушениях работы электросетевого хозяйства, к сожалению, не являются редкостью. Зачастую злой умысел или просто легкомысленность жителей нарушает налаженную систему транспортировки электроэнергии, нанося большой ущерб хозяйству ОАО «Кузбассэнерго – региональная электросетевая компания». Энергетики еще раз напоминают потребителям, что по вопросам, связанным с перебоями в электроснабжении или ЧП, возникающих на энергообъектах, можно сообщать по круглосуточному телефону доверия (3842) 39-00-60 с гарантированной конфиденциальностью информации.

Группа по связям с общественностью
ОАО "Кузбассэнерго – региональная электросетевая компания"

kuzbassnews.ru
03/09/2007
Система Orphus