Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

25 августа состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы Таштагольского района В.Н. Макута

Антитеррористическая безопасность – сегодня это словосочетание достаточно часто используется в нашей лексике. Терроризм, к сожалению, стал одной из важнейших проблем нашего времени. Трагические события, связанные с террористическими актами в России, глубоко потрясают не только нашу страну, но и все мировое сообщество. Важно знать, что предпринимается властью и правоохранительными органами, чтобы не допустить повторения терактов, в том числе и в нашем районе. Сегодня масштабы экстремизма не ограничены какой-то конкретной территорией. Отдаленность Таштагольского района от населенных пунктов, а также и то, что наш город тупиковый, не повод для спокойствия.

В Таштагольском районе антитеррористическая комиссия работает уже не первый год и регулярно рассматривает вопросы антитеррористической защищённости района и объектов, вопросы подготовки органов и формирований к действиям в условиях проявлений терроризма или террористической угрозы, вопросы подготовки различных групп населения к возможным террористическим проявлениям. С ее созданием была усовершенствована нормативная база ее деятельности, четко сформулированы функции, задачи и полномочия.
В субботу в заседании приняли участие заместители главы района, главы городских и сельских поселений, представители ОВД, МЧС, УФСБ, руководители предприятий и начальники социальных сфер.

Главной темой заседания комиссии стало обеспечение безопасности всех мест массового скопления людей. Это образовательные учреждения, детские сады, больницы, жилые дома, объекты ЖКХ, железнодорожный и авто- вокзалы, а также многие другие объекты, которые могут вызвать интерес у террористов.

В ходе встречи, собравшиеся обсудили итоги работы предприятий и организаций района по пресечению терроризма, оценили уровень защищенности объектов.

В своем выступлении, Владимир Николаевич Макута, еще раз обратился ко всем руководителям структурных подразделений о принятии всех необходимых мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей. Прежде всего, объектов социальной сферы, учреждений здравоохранения, образования, культуры, мест проведения культурно-зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий постоянно находящихся в центре внимания.

Так, руководителям всех уровней даны поручения оформить паспорта антитеррористической защищенности, уголки «Терроризм – угроза обществу», регулярно проводить собрания трудовых коллективов по вопросам обеспечения безопасности, обеспечить неукоснительное соблюдение трудовой дисциплины, предусмотреть установку камер видеонаблюдения в местах скопления людей, кнопок экстренного вызова, безотлагательно принять меры к закрытию всех подвалов и чердаков.

Особое внимание уделили охране образовательных учреждений. Предусмотрено до 1 сентября 2007г. выделение денежных средств на оснащение городских общеобразовательных школ № 1, № 9, № 10 камерами видеонаблюдения и заключение договоров на подключение и обслуживание кнопок экстренного вызова. 1 сентября организовать и провести среди студентов, учащихся учебных заведений, школ учебные занятия и пропагандистскую работу по мерам безопасности, и порядке действий при обнаружении подозрительных предметов, действиях при террористической угрозе, террористических актах и в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, при этом, особое внимание уделить младшим классам. Организовать дополнительную проверку пожарной безопасности на подведомственных объектах.

Водозаборы, площадки станций водоподготовки, насосные станции, резервуары и водонапорные башни также создают опасность проникновения террористов. Поэтому, Глава Таштагольского района дал поручение представить на утверждение планы мероприятий по восстановлению и реконструкции ограждений водозаборов и водозаборных сооружений по каждому объекту, с указанием конкретных мероприятий, сроков исполнения и источников финансирования.

Проводится много профилактических мероприятий, но, главное, отметил Владимир Макута, - это бдительность населения. Наша же задача - не допустить ЧС, террористических актов, сохранить здоровье и спокойствие наших людей.

kuzbassnews.ru
Система Orphus